Как правильно подбирать вытяжку для кухни?

Кухонная вытяжка позволяет очистить воздушное пространство данного помещения от испарений, неприятных запахов, летучих продуктов горения, дыма и разнообразных примесей, которые обычно образуются при тепловых воздействиях на ингредиенты и полуфабрикаты. Все они оказывают отрицательное воздействие на человеческое здоровье, в связи с чем необходимо наладить механизм их регулярной нейтрализации. Современная вытяжка на кухню обеспечивает 8-10-кратное обновление воздуха на протяжении каждого часа ее функционирования.

Какие факторы нужно принять во внимание при покупке этих устройств?

Среди них присутствуют:

  1. Пропускная способность изделия. Этот параметр является самым важным, поскольку он характеризует производительность техники. Данная бытовая техника должна располагаться на расстоянии 65-85 см от варочной поверхности. Чтобы определить требуемое значение показателя, следует умножить высоту, длину и ширину помещения, а также частоту обновления воздуха. В стандартном случае пропускная способность составляет 360 кубометров в час, однако для больших и достаточно свободных помещений нужно приобретать более эффективное оборудование.
  2. Наличие фильтров. Несмотря на то что использование этих компонентов существенно расширяют функциональные возможности вытяжек, они создают дополнительное воздушное сопротивление и при этом уменьшают пропускную способность примерно в 1,5 раза. Данные аксессуары нужно тщательно мыть каждые 2 недели для предотвращения еще большего снижения важного параметра.
  3. Уровень шума. Чаще всего он находится в пределах 50 дБ, что соответствует средней величине показателя для обычной квартиры. Вместе с тем ряд устаревших моделей могут работать достаточно громко, о чем также нужно помнить при их покупке.

Наконец, подходящий дизайн позволит максимально приспособить устройство под тот или иной интерьер.