Что изучают на курсах маникюра?

Каждая девушка непременно ухаживает за собой. Внимание при этом уделяется не только коже лица и волосам, но и ногтям. Поэтому профессия мастера ногтевого сервиса с каждым днем набирает все большую популярность. Если пройти обучение маникюру, можно не только обеспечить себя работой, но и поддерживать красоту рук и ног самостоятельно.

Что предлагают узнать слушателям курсов?

Большое внимание уделяется вопросам гигиены, поскольку процедура маникюра является травмоопасной, благодаря чему велик риск проникновения в организм инфекции. Слушателей курса ознакомят с правилами санитарии, о порядке и сроках прохождения медицинского обследования, требованиях к кабинету и обработке инструмента. Эти знания являются гарантией безопасности процедуры, а значит, клиент будет уверен в вашей надежности.

Будущий мастер маникюра должен знать правила организации рабочего места и особенности материалов для выполнения работ (косметических и медикаментозных). На курсах изучаются строение ногтей, возможные заболевания, причины появления заусенцев, особенности выполнения маникюра при ломкости, белых пятнах и других дефектах пластинки. Ученикам подробно рассказывают про основы общения с клиентом, а также объясняют правила поведения в спорных ситуациях. Мастер, который прошел профессиональные курсы обучения маникюра, осведомлен обо всех видах процедуры, о нюансах работы с мужчинами и детьми.

Пройти их можно в любом возрасте. При желании или необходимости всегда можно повысить свою квалификацию. А диплом будет гарантировать наличие у вас необходимых знаний и практики.